フォローする

アカウントのブロック方法 (操作方法について・解除の方法)

◆ブロック設定方法

【iOSアプリ/Androidアプリ】

1.ブロックするユーザーのプロフィール画面を表示する

2.画面右上のボタンをタップ

3.「ユーザーをブロックする」をタップ

4.ブロックの可否を確認するアラートが表示されるので「ブロック」をタップ

※ブロックしたユーザーは、「設定」→「ブロックしたユーザー」で確認する事が出来ます。

 

【PCブラウザ】

1.ブロックするユーザーのプロフィール画面を表示する

2.画面右上の「●●●(ボタン)」をクリック

3.「ユーザーをブロックする」をクリック

4.ブロックの可否を確認するアラートが表示されるので「ブロック」をクリック

※ブロックしたユーザーは、「マイページ」→「プロフィールを編集する」→「ブロックしたユーザー」で確認する事が出来ます。

 

◆ブロック解除設定方法

【iOSアプリ/Androidアプリ】

1.設定をタップ

2.アカウントの「ブロックしたユーザー」をタップ

3.解除したいユーザーをタップ

4.「ご確認」のアラートが表示されるので「ブロック解除」をタップ

 

【PCブラウザ】

1.マイページの「プロフィール編集」をクリック

2.設定の「ブロックしたユーザー」をクリック

3.解除したいユーザーを選択

4.解除したいユーザーのプロフィール画面より「ブロック中」をクリック

5.「ご確認」のアラートが表示されるので「ブロック解除」をクリック

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています

コメント

Powered by Zendesk